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l'Art dE dEgUstEr
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8 février 2010

L'ARAYECHES ( PATISSERIES ALGEROISES)

  • INGRÉDIENTS :                          DSC00640DSC00639

POUR LA PÂTE:

  • 3 mesures de farine

  • 1 mesure de beurre fondu refroidi

  • extrais de vanille

  • 1pincée sel

  • l'eau de fleur d'oranger

pour la farce:

  • 2mesures d'amandes moulues

  • 1mesure de noix de coco

  • 1 mesure de sucre en poudre

  • 1bonne c.à.c de cannelle en poudre

  • eau de fleur d'oranger

POUR LE GLAÇAGE:

  • 2 blancs d'œufs (plus ou moin selon la quantité des gâteaux)

  • 2 c.à.s.de jus de citron

  • 2 c.à.s d'eau de fleur d oranger

  • du sucre glace

  • colorant alimentaire de votre choix

PRÉPARATION:

préparez la pâte avec les ingrédients donnés,ramassez avec l'eau de fleur d'oranger et laissez reposer quelques minutes.

Entre-temps,préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients .

Étalez votre pâte en une couche fine,à l'aide d'un verre ou d'un emporte piéce circulaire découpez des cercles.

Déposez de la farce en forme d'un Y .puis rabattez dessus les 3 côtes comme ceci

Mettez le gâteau sur la paume de votre main et l'autre main,donnez lui cette forme de y.

Faites-les cuire au four à 180°c et laissez-les refroidir complétement avant de les glacer.

Préparez le glaçage avec les ingrédients cité ci-dessus,il ne doit pas être coulant ni trop épais,testez toujours sur un gâteau et rectifiez en ajoutant du sucre glace jusqu'à àl'obtention de la texture souhaitée.

Si vous voulez donner une couleur à vos gâteaux,suffit de rajouter le colorant de votre choix.

Pour celles-ci,jais glacé en blanc,puis j'ai coloré une partie de glaçage en cacao et j'ai fais des zigzags dessus et jais décorer avec des noix vous pouvez également décorer avec des perles argentée.

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