750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'Art dE dEgUstEr
Derniers commentaires
9 février 2010

ROSES DES SABLES

ROSES DES SABLES
INGRÉDIENTS: 170g de corne flaques 150g de chocolat au lait 100g de beurre 50g de sucre glace préparation: Recouvrez la plaque du four de papier aluminium.Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupée en morceaux.Hors du feu,ajoutez le...
Publicité
25 avril 2010

SALADE DE FRUITS A LA FRAISE

SALADE DE FRUITS A LA FRAISE
INGRÉDIENTS : 250 g de fraises 2. 2 sachets de sucre vanillé 3.5 .c .a. soupe de sucre ( selon le gout ) 4.1 .c.a.soupe de jus de citron 5. 1 paquet de crème fraiche liquide PRÉPARATION : Lavez-les fraises ,équeutiez-les et coupez-les en morceaux . Dans...
27 juillet 2010

BISCUIT ROULE A LA CONFITURE

BISCUIT ROULE A LA CONFITURE
INGRÉDIENTS : pour la pâte : - 3 œufs -6 .c.à.soupe d'eau chaud - 150 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de farine de blé - 50 g de fécule de mais - 1.c.à café rase de levure chimique POUR LA GARNITURE : - 250 g de confiture POUR LA DÉCORATION:...
5 juillet 2010

CAkE AU CARAMEL

CAkE AU CARAMEL
INGRÉDIENTS le caramel : - 1 boîte de lait concentré sucré LA PÂTE : - 2 œufs - 2 c.à.s.de sucre semoule - 150g de beurre - 4.c.à.s. de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 petit verre de cerneaux de noix DÉCORATION : - 4 C.à.s.de caramel - 200 g...
3 février 2010

PATE A CHOUX

PATE A CHOUX
ingrédients: 150g de farine 25 cl d'eau 75g de beurre 1 cuir.à.s.de sucre 4 œufs 1 pincée de sel 1 jaune d'œuf huile préparation: préchauffer le four à 210°c mélanger sel,sucre,beurre et eau dans une casserole,et faire bouillir. intégrer la farine,et...
Publicité
4 février 2010

GATEAUX D ANNIVERSAIRE

GATEAUX D ANNIVERSAIRE
AUJOURD'HUI je partage avec vous le gâteaux d'anniversaire de ma nièce serine allah yahfadha GÉNOISE: 120 g de farine 120g de sucre 4 œufs 1.c.à.c.de levure chimique PRÉPARATION: TRAVAILLER LES JAUNES AVEC LE SUCRE.BATTRE LES BLANCS EN NEIGE AJOUTEZ AUX...
7 février 2010

SABLES BIEN FONDANTS

SABLES BIEN FONDANTS
INGRÉDIENTS : * 250G DE FARINE * 1pincée de sel * 1oeuf * 1 sachet de sucre vanillé * 100g de beurre * 100g de sucre semoule * de la confiture PRÉPARATION: Dans une terrine malaxez,assouplissez le beurre.Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé . mélangez...
15 février 2010

PALMIERS

PALMIERS
INGRÉDIENTS : - 500g de pâte feuilletée -1 œuf battu -4.c.à.s.de sucre semoule -150g d'amandes -1.c.à.c.de cannelle en poudre PRÉPARATION : Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie,la découper en rectangles et les badigeonner avec l'œuf battu . Les parsemer...
6 janvier 2011

KhObZ DaR De Ma MéRe

KhObZ DaR De Ma MéRe
C EST UN PAIN ALGERIEN QUE MA MAMAN FAIT REGULIEREMENT ,DELICIEUX AVEC UNE BONNE CHORBA ,OU AU GOUTER TELLEMENT SA TEXTURE EST FINE COMME UNE BRIOCHE ingrédient : - 500 g de semoule fine - 1 c à c de sel - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la déco - 1 sachet...
12 février 2010

DZIRIETTES

DZIRIETTES
INGRÉDIENTS : PÂTE : 400g de farine une pincée de sel 100g de beurre fondu 1.c.à.c.d'eau de fleur d'oranger 1.c.à.c.de vanille eau : quantité naisseusse FARCE : 500g d'amandes mondées et finement moulues 300g de sucre glace 1.c.à.s.de zeste de citron...
11 février 2010

CORNES DE GAZELLE

CORNES DE GAZELLE
INGRÉDIENTS : 200g d'amandes en poudre 70g de sucre 4.c.à.s.d'eau de fleur d'oranger -mélanger tous les ingrédients à la main et former des petits boudins PÂTE : 250g de farine 80g de beurre ramolli de l'eau de fleur d'oranger * mélanger la farine avec...
9 février 2010

TARTE AUX FRAISES

TARTE AUX FRAISES
INGRÉDIENTS : LA CRÈME PÂTISSIÈRE: 2.c.à.s de crème pâtissière en poudre 4.c.s.de sucre semoule 1/2 litre de lait frais des fraises 1 peu de nappage 1 rouleau de pâte feuilletée PRÉPARATION: mélanger la poudre de la crème pâtissière et le sucre Dans une...
29 août 2010

Bricks à la dinde et aux oeufs

Bricks à la dinde et aux oeufs
Ingrédient : - 500g de poitrine de dinde -1 oignon haché -3 c.à.s.d'huile -du sel et du poivre -1/2 c.à.c. de cannelle en poudre -1 c.à.c.s.de persil haché - quelques pistils de safran pur -3 c.à.s.de miel +6 oeufs + 500g de feuilles de brick -100g de...
20 février 2010

GATEAU RENVERSE A L ANANAS

GATEAU RENVERSE A L ANANAS
INGRÉDIENTS : 3 œufs 125g de sucre 150g de farine 150g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 boite d'ananas + cerises PRÉPARATION : préchauffer le four à 180°c Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et l'eau. Quand il est bien doré, le mettre...
18 mars 2010

BEIGNETS

BEIGNETS
INGRÉDIENTS : - 500 g de farine - 2 œufs - 10 cl huile - 4.c.à.s. sucre en poudre - 1 sachet de levure boulangerie - sel PRÉPARATION : Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte molleuse. Couvrir et laisser lever 1h00 Étaler la pâte sur une...
6 novembre 2017

تحلية البرتقال والليمون

تحلية البرتقال والليمون
الطبقة الاولي نصف لتر حليب + قشورة حبة كاملة ليمون خمس معالق كبار سكر ربع معالق كبار نشاء نغلي الحليب مع قشور الليمون ثم نصفيه ونحل النشاء مع سوية ماء بارد ونخلطه مع الحليب ونرجعه فوق النار حتي الخليط يخثار ثم نفرغه كوؤس التقديم ونصعه في الثلاجة ليبرد...
8 février 2010

L'ARAYECHES ( PATISSERIES ALGEROISES)

L'ARAYECHES ( PATISSERIES ALGEROISES)
INGRÉDIENTS : POUR LA PÂTE: 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu refroidi extrais de vanille 1pincée sel l'eau de fleur d'oranger pour la farce: 2mesures d'amandes moulues 1mesure de noix de coco 1 mesure de sucre en poudre 1bonne c.à.c de cannelle...
14 février 2010

LES FRUITS

LES FRUITS
INGRÉDIENTS : pâte d'amande: 500g de poudre d'amande 500g de sucre glace 50g de beurre 3à4 blancs d'œufs colorant alimentaire +extrait d'arôme farce : 200g de génoise ou de biscuits secs 100g d'amandes moulues 3à4.c.à.s.de confiture d'abricot PRÉPARATION...
22 février 2010

EL DJOUZA

EL DJOUZA
INGRÉDIENT : PÂTE : 150g beurre fondu et refroidi 4 œufs 2.c.à.soupe de sucre glace 200g d'amidon 1 sachet de levure chimique 2 sachet de vanille farine ( en fonction de degré d'absorption de l'eau ) 1 pincée de sel FARCE : - 2 boites de lait concentrée...
10 mars 2010

CUISSES DE POULETS RÔTES AUX FOURS

CUISSES DE POULETS RÔTES AUX FOURS
INGRÉDIENTS : - 1 oignons émincés - 4.c.à.s. de beurre - 1.c.à.c. de gingembre - demi.c.à.c de poivre - 1.c.à.c.de piment fort - 1.c.à.c.de cumin - 1.c.à.c.de paprika - 3 gousses d'ail écrasées - le jus d'un demi citron - un peu de sel - 2.c.à.s.de coriandre...
17 mars 2010

CROQUETS

CROQUETS
INGRÉDIENTS: 1 - 5 œufs + 1 pour la dorure 2- 200 g de sucre 3- 1 sachet de sucre vanille 4- 300 ml d'huile 5- 1 pincée de sel 6- zeste de citron 7- 1 sachet de levure chimique 8- entre 500 et 700 g de farine PRÉPARATION: Battre les œufs + les sucres...
17 mars 2010

TARTE AUX POMMES

 TARTE AUX POMMES
INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée 3 pommes 200g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 brique de crème fraiche 2 œufs PRÉPARATION : Étaler 1 pâte feuilletée ,Éplucher les trois pommes et couper en lamelles pui mettre sur la pâte . Dans un saladier mélanger...
25 avril 2010

M'KHABEZ ROND

M'KHABEZ ROND
INGRÉDIENTS LA PÂTE : - 3 mesures d'amandes moulues ( 500g ) - 1 mesure de sucre cristallisé ( 300g ) - 1 c.a.s. de vanille - 1 c.a.s. de zeste de citron - 3 à 4 œufs ( selon la grosseur ) LE GLAÇAGE : - 1 verre de sirop ( 1/4 l ) -1 blanc d'œuf - jus...
22 août 2010

sfiriyet er-roz

sfiriyet er-roz
ingrédients: _ poulet _ 2 verres de riz _ 1 noix de margarine _ 1 poignée depois-chiche ( trempée la veille) _ 1 c à soupe de smen _ 3 c à soupe d'huile _ 4 oeufs entiers _ 1 poignée de chapelure _ persil ,poivre noir,cannelle,sel, _ 1 c à soupede lait...
1 septembre 2010

Cornet à la pâte feuilletée farcis

Cornet à la pâte feuilletée farcis
ingrédients : 500 g de pâte feuilletée 1 iognon haché 1 c.à.s. de beurre 1 c.à.c de gingembre râpé 1 oeuf 250 g de viande de poulet hachée sel et poivre selon goût 100 g de fromage râpé 100 g de fromage mozzarella préparation : Placer une casserole sur...
Publicité
1 2 3 > >>
l'Art dE dEgUstEr
Publicité
l'Art dE dEgUstEr
Newsletter
Publicité