PATE A CHOUX
ingrédients:
150g de farine
25 cl d'eau
75g de beurre
1 cuir.à.s.de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
huile
préparation:
préchauffer le four à 210°c
mélanger sel,sucre,beurre et eau dans une casserole,et faire bouillir.
intégrer la farine,et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.travailler la jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme.
incorporer 4 œufs,un à un en veillant à bien mélanger entre chaque œuf.travailler la pâte afin de la rendre ferme.
sur un plaque allant au four,préalablement huilée,répartir,à l'aide de la poche à douille.
badigeonner avec le jaune d'œuf pour que la pâte soit dorée à la cuisson.
faire cuire 25 min à four chaud et laisser reposer 10mn,four éteint.
conseils:laisser reposer 10mn,four éteint,pour éviter que les choux ou les éclaires ne dégonflent