750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'Art dE dEgUstEr
Derniers commentaires
4 février 2010

GATEAUX D ANNIVERSAIRE

AUJOURD'HUI  je partage avec vous le gâteaux d'anniversaire de ma nièce serine

    allah yahfadha

DSC00525 DSC00526

GÉNOISE:

  • 120 g de farine

  • 120g de sucre

  • 4 œufs

  • 1.c.à.c.de levure chimique

PRÉPARATION:

  • TRAVAILLER LES JAUNES AVEC LE SUCRE.BATTRE LES BLANCS EN NEIGE AJOUTEZ AUX JAUNES LA FARINE.

  • mélangée avec la levure,puis les blancs battus en neige .

  • versen dans un moule carré beurré et cuire à 180°c pendant 25 mn

DSC00530

LA CRÈME MOUSSELINES :

  • 35cl de lait
  • 2 œufs
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de maïzena
  • 50g+100g de beurre

PRÉPARATION DE LA CRÈME MOUSSELINE:

travailler le 100g de beurre pour obtenir un beurre pommade,battre les œufs,le sucre,le maïzena.

mélanger au fouet ,faire bouillir le lait avec les sucres ,le verser doucement sur les œufs en battant.

reverser dans la casserole et faire cuire sur feux doux en fouettant constamment attention ,ça a tendance à attacher !au bout d'une minute.

retirer du feu et ajouter les 50g de beurre .

laisser refroidir mettre votre saladier sur des glaçons et incorporer le beurre bien mou en fouettant pour en fouettant pour monter ,la crème , c est à dire quelle va devenir légère .

couper le gâteau en deux ,étaler une couche de crème ,poser la 2 éme tranche de biscuit décoré à vos choix pour moi jais pré  la photo du pucca du magasin .

Publicité
Commentaires
l'Art dE dEgUstEr
Publicité
l'Art dE dEgUstEr
Newsletter
Publicité