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l'Art dE dEgUstEr
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12 février 2010

DZIRIETTES

DSC00635

INGRÉDIENTS :

PÂTE :

  • 400g de farine

  • une pincée de sel

  • 100g de beurre fondu

  • 1.c.à.c.d'eau de fleur d'oranger

  • 1.c.à.c.de vanille

  • eau : quantité naisseusse

FARCE :

  • 500g d'amandes mondées et finement moulues

  • 300g de sucre glace

  • 1.c.à.s.de zeste de citron

  • 2à3 œufs en fonction de la taille 

MIEL:

  • 500 g de sucre cristallisé

  • 1/2 litre d'eau

  • 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger 

DSC00631 

PRÉPARATION :

pâte :

Dans une terrine,mettre la farine tamisée et le sel.

Ajouter le beurre fondu,la vanille,bien frotter le beurre et la farine.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau par petite quantité en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple et ferme.

Couvrir d'un papier alimentaire et laisser reposer pendant 30min .

FARCE :

Mélanger les ingrédients cités jusqu'à obtenir une pâte d'amande ferme.

Former des boules de 25g environ-les disposer sur un plat,saupoudrer de sucre glace.

Reprendre la pâte,l'abaisseur sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 mm.

Couper des ronds à l'aide d'un emporte pièce de 8 cm de diamètre .

Mettre au centre de chaque cercle une boule de farce.

Faire plusieurs plis en pinçant tout le tour.

Mettre les gâteaux sur une plaque farinée.

Enfourner dans un four préchauffé à 160°c pendant 20 min .les gâteaux doivent avoir une couleur dorée.

Tremper tous  gâteaux dans du miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger dés leur sortie du four.

Servir dans des caissettes  les mien jais décorer avec des fleur rouge de la mm pâte .

DSC00635   DSC00630

je partage avec vous tous ces délices oriental pour l'accouchement de ma belle sœur hiba elf mabrouk

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