DZIRIETTES
INGRÉDIENTS :
PÂTE :
400g de farine
une pincée de sel
100g de beurre fondu
1.c.à.c.d'eau de fleur d'oranger
1.c.à.c.de vanille
eau : quantité naisseusse
FARCE :
500g d'amandes mondées et finement moulues
300g de sucre glace
1.c.à.s.de zeste de citron
2à3 œufs en fonction de la taille
MIEL:
500 g de sucre cristallisé
1/2 litre d'eau
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
PRÉPARATION :
pâte :
Dans une terrine,mettre la farine tamisée et le sel.
Ajouter le beurre fondu,la vanille,bien frotter le beurre et la farine.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau par petite quantité en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple et ferme.
Couvrir d'un papier alimentaire et laisser reposer pendant 30min .
FARCE :
Mélanger les ingrédients cités jusqu'à obtenir une pâte d'amande ferme.
Former des boules de 25g environ-les disposer sur un plat,saupoudrer de sucre glace.
Reprendre la pâte,l'abaisseur sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 mm.
Couper des ronds à l'aide d'un emporte pièce de 8 cm de diamètre .
Mettre au centre de chaque cercle une boule de farce.
Faire plusieurs plis en pinçant tout le tour.
Mettre les gâteaux sur une plaque farinée.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°c pendant 20 min .les gâteaux doivent avoir une couleur dorée.
Tremper tous gâteaux dans du miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger dés leur sortie du four.
Servir dans des caissettes les mien jais décorer avec des fleur rouge de la mm pâte .
je partage avec vous tous ces délices oriental pour l'accouchement de ma belle sœur hiba elf mabrouk