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l'Art dE dEgUstEr
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5 juillet 2010

CAkE AU CARAMEL

INGRÉDIENTS

le caramel :
- 1 boîte de lait  concentré sucré

LA PÂTE  :

- 2 œufs

- 2 c.à.s.de sucre semoule

- 150g de beurre

- 4.c.à.s. de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 petit verre de cerneaux de noix

DÉCORATION : 

- 4 C.à.s.de caramel

- 200 g d'amandes

PRÉPARATION :

LE CARAMEL :  mettre dans une cocotte minute la boite de lait concentré et y verser 1 litre et demi d'eau.

fermer la cocotte minute et porter à ébullition pendant  45 minutes .
DSC02074
sortir la boîte ,laisser refroidir et l'ouvrir .                                                                                 

 

Réserver de côté 4 c.à.s. de caramel pour la décoration.

Dans un récipient, battre au fouet électrique les œufs , le sucre et le caramel .
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Ajouter le beurre et continuer à battre .

Dans un bol, mélanger la farine et la levure et les ajouter à la préparation .

Remuer à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à homogénéisation .                          DSC02081                                          
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Ajouter les morceaux de noix et mélanger .    

Beurrer et fariner un moule à cake ,y verser la pâte et faire cuire dans un four  préchauffé à 180C° environ 40 minutes.

Démouler et laisser refroidir .

Découper en petits carrés et tartiner avec le caramel réservé.

Décorer de cerneaux de noix en les enfonçant dans le caramel et servir froid .

DSC02101          DSC02102                                                


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Commentaires
K
oui c vrai ta raison le thé a très bien tôt in challah
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