CAkE AU CARAMEL
INGRÉDIENTS
le caramel :
- 1 boîte de lait concentré sucré
LA PÂTE :
- 2 œufs
- 2 c.à.s.de sucre semoule
- 150g de beurre
- 4.c.à.s. de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petit verre de cerneaux de noix
DÉCORATION :
- 4 C.à.s.de caramel
- 200 g d'amandes
PRÉPARATION :
LE CARAMEL : mettre dans une cocotte minute la boite de lait concentré et y verser 1 litre et demi d'eau.
fermer la cocotte minute et porter à ébullition pendant 45 minutes .
sortir la boîte ,laisser refroidir et l'ouvrir .
Réserver de côté 4 c.à.s. de caramel pour la décoration.
Dans un récipient, battre au fouet électrique les œufs , le sucre et le caramel .
Ajouter le beurre et continuer à battre .
Dans un bol, mélanger la farine et la levure et les ajouter à la préparation .
Remuer à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à homogénéisation .
Ajouter les morceaux de noix et mélanger .
Beurrer et fariner un moule à cake ,y verser la pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 180C° environ 40 minutes.
Démouler et laisser refroidir .
Découper en petits carrés et tartiner avec le caramel réservé.
Décorer de cerneaux de noix en les enfonçant dans le caramel et servir froid .