27 juillet 2010
BISCUIT ROULE A LA CONFITURE
INGRÉDIENTS :
pour la pâte :
- 3 œufs
-6 .c.à.soupe d'eau chaud
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine de blé
- 50 g de fécule de mais
- 1.c.à café rase de levure chimique
POUR LA GARNITURE :
- 250 g de confiture
POUR LA DÉCORATION:
- 30 g de sucre glace
PRÉPARATION:
- Travaillez les œufs et l'eau au batteur , jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse .
- Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé .
- Battez pendant 2 min . supplémentaires pour blanchir le mélange.
- Mélangez la farine, la fécule de mais et la levure chimique tamisées.
- Tapissez la plaque du four préalablement beurré d'une feuille de cuisson . Versez et répartissez uniformément la pâte sur une épaisseur d'1 cm.
- Placez au four et laissez cuire env.10 -15 min.
- Saupoudrez un torchon de sucre en poudre. Dés la sortie du four ,détachez le biscuit de la plaque et posez-le à plat sur le torchon.
- Humidifiez le papier cuisson et retirez-le rapidement mais délicatement .
- Nappez le biscuit de la confiture de votre choix .En le maintenant grâce au torchon, roulez le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur.Saupoudrez de sucre glace pour la décoration
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