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l'Art dE dEgUstEr
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25 avril 2010

M'KHABEZ ROND

INGRÉDIENTS

LA PÂTE :

- 3  mesures d'amandes moulues ( 500g )

- 1 mesure de sucre cristallisé  ( 300g )

- 1 c.a.s. de vanille

- 1 c.a.s. de zeste de citron

- 3 à 4 œufs ( selon la grosseur )

LE GLAÇAGE :

- 1 verre de sirop ( 1/4 l )

-1 blanc d'œuf

-  jus de citron

- sucre glace  + colorant alimentaire bleu

LA DÉCORATION :

- pâte d'amandes ( vendue au marché )

- brillant alimentaire

- colorants alimentaires

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PRÉPARATION :

Dans une terrine,mélanger tous les ingrédients cités puis ramasser avec les oeufs jusqu'à

obtention d'une pâte ferme.

Couvrir et laisser reposer .

Sur un plan de travail,façonner un boudin puis coupez-le en morceaux égaux et former des boules de la grosseur d'une noix .

Disposer dans un plateau fariné et faire cuire à 160° .

Après cuisson,laisser bien refroidir.

Préparer le glaçage et colorer en bleu.

Tremper les gâteaux dans le glaçage et laisser  sécher puis faire  passer le brillant alimentaire à l'aide d'un pinceau .

Pétrir la pâte d'amandes avec la maïzena puis former deux boules,colorer l'une en bleu foncé et laisser l'autre blanche,

mettre sur du film alimentaire saupoudré de maïzena et couvrir avec un autre film alimentaire, abaissez-les  légèrement avec la main puis au rouleau jusqu'à obtention d'une pâte très fine.

Découper des fleurs à l'aide d'un emporte-pièce.

Mettre sur chaque gâteau des petites fleurs

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