750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'Art dE dEgUstEr
Derniers commentaires
22 février 2010

EL DJOUZA

INGRÉDIENT :

PÂTE :

  1. 150g beurre fondu et refroidi

  2. 4 œufs

  3. 2.c.à.soupe de sucre glace

  4. 200g d'amidon

  5. 1 sachet de levure chimique

  6. 2 sachet de vanille

  7. farine ( en fonction de degré d'absorption de l'eau )

  8. 1 pincée de sel 

FARCE :

- 2 boites de lait concentrée sucré

DSC00604 

PRÉPARATION :

dans une terrine,mettre le beurre fondu et le sucre. La travailler avec la paume de la main.

Casser les œufs  entiers,mélanger encore.

Ajouter l'amidon et la levure tamisée puis la farine tamisée peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple .

Former de petites boules de la grosseur d'une noix,leur donner des formes allongées comme une datte,mais elles doivent être informes aux parties creuses de moule à djouza.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et laisser reposer.

Poser les boules de pâte dans les moules fermer bien le moule afin d'obtenir

une belle forme .

Vérifiez la cuisson en ,les gâteaux doivent avoir une couleur dorée.démouler .

DSC00607 

-Entre temps,mettre des boites de lait concentré dans une grand marmite,

couvrir d'eau sans ouvrir les boites.

Laisser bouillir sur feu doux pendant 2 h.

Une fois refroidies,ouvrir les boites,le lait devient caramélisé .

Remplir d'une petite c.à.c de lait nésliet  caramélisé,on obtient un gâteau en forme de fleur ou d'un noix selon votre moule .

Mettre dans des caissettes en papier et servir. 

    DSC00603      DSC00608       DSC00609

Publicité
Commentaires
K
tu va le gouter un jour in challah tenkete jamel
l'Art dE dEgUstEr
Publicité
l'Art dE dEgUstEr
Newsletter
Publicité