EL DJOUZA
INGRÉDIENT :
PÂTE :
150g beurre fondu et refroidi
4 œufs
2.c.à.soupe de sucre glace
200g d'amidon
1 sachet de levure chimique
2 sachet de vanille
farine ( en fonction de degré d'absorption de l'eau )
1 pincée de sel
FARCE :
- 2 boites de lait concentrée sucré
PRÉPARATION :
dans une terrine,mettre le beurre fondu et le sucre. La travailler avec la paume de la main.
Casser les œufs entiers,mélanger encore.
Ajouter l'amidon et la levure tamisée puis la farine tamisée peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple .
Former de petites boules de la grosseur d'une noix,leur donner des formes allongées comme une datte,mais elles doivent être informes aux parties creuses de moule à djouza.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et laisser reposer.
Poser les boules de pâte dans les moules fermer bien le moule afin d'obtenir
une belle forme .
Vérifiez la cuisson en ,les gâteaux doivent avoir une couleur dorée.démouler .
-Entre temps,mettre des boites de lait concentré dans une grand marmite,
couvrir d'eau sans ouvrir les boites.
Laisser bouillir sur feu doux pendant 2 h.
Une fois refroidies,ouvrir les boites,le lait devient caramélisé .
Remplir d'une petite c.à.c de lait nésliet caramélisé,on obtient un gâteau en forme de fleur ou d'un noix selon votre moule .
Mettre dans des caissettes en papier et servir.