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l'Art dE dEgUstEr
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23 février 2010

TARTE A LA CREME DE CITRON

DSC00861   

LA PÂTE :

-250 g de biscuits à la noix de coco

- 3/4 d'un verre de beurre fondu

-1 sachet de sucre vanillé

-1 jaune d'œuf

crème pâtissière :

-4 jaunes d'œufs

-1 petit verre de jus de citron

-1 boite de lait concentré sucré

meringues:

-4 blancs d'œufs

-1 pincée de sel

-1 sachet de sucre vanillé

-1 petit verre de sucre semoule

préparation :

DSC00703

Passer les biscuits au mixeur.Verser dans un

récipient et mélanger avec le beurre fondu,le sucre vanillé et le jaune d'œuf.

DSC00704 

Verser le mélange dans un moule à tarte et l'étaler sur le fond et sur les bords en tassant avec les bouts des doigts.

Réserver au frais.

DSC00708 

Pour préparer la crème pâtissière, battre au

fouet les jaunes d'œufs, le jus de citron et le

lait concentré jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

DSC00710 

Sortir le moule du réfrigérateur et verser la crème par-dessus.

DSC00713

Préparation de la meringue: faire monter les blancs d'œufs avec une pincée de sel en neige

puis ajouter le sucre vanillé et le sucre semoule

sans cesser de battre .

DSC00715        DSC00854    

Verser la meringue sur la tarte et l'étaler.

Cuire dans un four préchauffé à 190°c environ 25 min.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Servir froid.

DSC00856   DSC00867    DSC00865

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D
J'en salive qu'a la vue!
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