TARTE A LA CREME DE CITRON
LA PÂTE :
-250 g de biscuits à la noix de coco
- 3/4 d'un verre de beurre fondu
-1 sachet de sucre vanillé
-1 jaune d'œuf
crème pâtissière :
-4 jaunes d'œufs
-1 petit verre de jus de citron
-1 boite de lait concentré sucré
meringues:
-4 blancs d'œufs
-1 pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-1 petit verre de sucre semoule
préparation :
Passer les biscuits au mixeur.Verser dans un
récipient et mélanger avec le beurre fondu,le sucre vanillé et le jaune d'œuf.
Verser le mélange dans un moule à tarte et l'étaler sur le fond et sur les bords en tassant avec les bouts des doigts.
Réserver au frais.
Pour préparer la crème pâtissière, battre au
fouet les jaunes d'œufs, le jus de citron et le
lait concentré jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Sortir le moule du réfrigérateur et verser la crème par-dessus.
Préparation de la meringue: faire monter les blancs d'œufs avec une pincée de sel en neige
puis ajouter le sucre vanillé et le sucre semoule
sans cesser de battre .
Verser la meringue sur la tarte et l'étaler.
Cuire dans un four préchauffé à 190°c environ 25 min.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Servir froid.